Search recipes form

As Nossas Receitas

Search recipes form

As Nossas Receitas

Salada de gambas com espuma de molho rosa

Ingredientes:

Salada

6 alcachofas em conserva ou frescas

200 g de couve-flor

½ romã

200 g de cenouras baby

2 dentes de alho

300 g de cogumelas

25 gambas

Espuma de molho rosa

1 ovo

1 copo de azeite

Sal

100 g Ketchup

2 claras em ponto de neve

100 g de conhaque

  • Pessoas: 4
  • Preparação 15 Minutos

Preparação:

Salada

1. Lamine finamente as alcachofas e os cogumelos. Salteie num pouco de azeite ou manteiga.

2. Coza a couve-flor e as cenouras, em separado, com água a ferver com sal. Escorra e reserve. 

3. Descasque e limpe a granada.

4. Salteie os rabos das gambas junto com alho picado.


Molho Rosa

5. Descasque as gambas. Refogue as cabeças e as cascas em azeite. Adicione o conhaque e deixe reduzir o álcool.

6. Coe e adicione a chalota picada. Deixe arrefecer alguns minutos.

7. Coloque o ovo e o azeite no copo e deixe que o azeite suba à superfície.

8. Triture deixando que emulsione. Adicione o sumo das gambas, o Ketchup Heinz e as claras montadas com movimentos envolventes. Temperar com sal e pimenta.

Energia                                 835 kcal

Proteínas                              23,05 g

Gorduras                               65,7 g

Hidratos de carbono               38 g

Fibra                                     7,1 g

print