Search recipes form

As Nossas Receitas

Search recipes form

As Nossas Receitas

Lulas/chocos com ervilhas

Ingredientes:

1 Kg de lulas ou chocos (já limpos)

1/2 Kg de ervilhas

1 Cebola

Vários dentes de alho

Óleo

Água do mar (ou simplesmente água)

50 gr de frutos secos (nozes, avelãs, pinhões, amêndoas...)

Pão (um pedaço)

Um pacote de Tomate Frito Heinz

  • Pessoas: 4
  • Preparação 50 Minutos

Preparação:

1. Descasque e pique finamente a cebola e os alhos.

2. Limpe e corte as lulas (ou os chocos) em pedaços pequenos.

3. Deite um pouco de óleo numa frigideira e refogue a cebola e o alho. Adicione o Tomate Frito Heinz.

4. Numa caçarola com azeite, refogue as lulas e deite um copo de água.

5. Adicione as ervilhas e, em seguida, o refogado de cebola, alho e tomate.

6. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando durante 30 minutos, ou até que veja que as lulas ou os chocos estão tenros. 

7. 10 minutos antes de terminar a cozedura, adicione os frutos secos e um pouco de pão frito, tudo bem picado.

8. Sirva num Prato fundo e decore com salsa picada e uns raminhos de cebolinho.

print