Search recipes form

As Nossas Receitas

Search recipes form

As Nossas Receitas

Espetadas de lombo de porco com dois molhos

Ingredientes:

Espetada

300 g de lombo de porco

300 g de peitos de peru

3 maçãs

½ ananás natural

Espetadas

Molho

2 colheres de sopa de molho de Soja Heinz

2 colheres de sopa de Mostarda Heinz

2 colheres de sopa de azeite

Tabasco

Ketchup Heinz

Sumo de 1 limão

50 g de natas

Sal

Pimenta

Molho de caril

1 cebolinha

Maionese Heinz

Mostarda em grão

Caril

  • Pessoas: 4
  • Preparação 20 Minutos

Preparação:

1. Corte a carne em cubos regulares. Tempere com sal e pimenta

2. Descasque as maçãs e o ananás em cubos pequenos. 

3. Introduza os pedaços de carne, alternando umas espetadas com pedaços de maçã e outras com pedaços de ananás.

4. Misture os ingredientes do molho, com o Ketchup Heinz, até obter uma consistência ligeira.

5. Coloque as espetadas de madeira numa travessa de ir ao forno e deixe macerar neste molho durante ½ hora.

6. Leve ao forno a 200º durante 12 minutos. Volte as espetadas e leve ao forno novamente mais 8-10 minutos até que a carne esteja pronta.

7. Numa grelha quente regada com um pouco de azeite, vá alourando as restantes espetadas com ananás. 

8. Misture os ingredientes do molho de caril com a cebolinha muito picada.

9. Sirva as espetadas de forno e ananás com o molho de caril.

Energia                           574 kcal

Proteínas                        29 g

Gorduras                        39 g

Hidratos de carbono        26,45 g

Fibra                             2,6 g

print